Das Norwegen Backbuch
KOCHBÜCHER · 28. April 2024
"Von rustikalen Broten über saftige Beerenkuchen bis zu feinen Weihnachtsplätzchen – die norwegische Backtradition ist reich und vielfältig. Die preisgekrönte Food-Bloggerin Nevada Berg lebt auf einem Bauernhof mitten in Norwegen und präsentiert in diesem einmaligen Backbuch ihre besten Rezepte für landestypische Klassiker und modern interpretierte Köstlichkeiten: Mandeltarte mit Brennnessel-Creme, Oregano-Brot mit wilden Blaubeeren, Wacholderschnecken, Wikinger-Pizza mit...
HÜHNCHEN SÜSS-SAUER AUF REIS
HERZHAFT · 28. April 2024
Hühnchen Süß-Sauer ist ein Gericht, das in vielen Teilen der Welt beliebt ist, insbesondere in der chinesischen Küche. Es zeichnet sich durch seine Kombination aus süßen und sauren Aromen sowie zarten Hühnerstücken aus. Doch woher stammt dieses köstliche Gericht eigentlich? Die Ursprünge von Hühnchen Süß-Sauer reichen bis ins alte China zurück. Die genaue Entstehungsgeschichte ist jedoch nicht eindeutig dokumentiert, da chinesische Gerichte oft eine lange und komplexe...

Gipfelgenuss
KOCHBÜCHER · 28. April 2024
"Unter Genusspilgern ist die Adresse wohlbekannt und gilt (noch) als Geheimtipp. Der Blick über die höchsten Gipfel der Alpen bildet das eindrucksvolle Panorama für ein kleines Mittagessen, zum gepflegten Afternoon Tea oder dem Feinschmeckermenue am Abend. Auf Simons Speisekarten spielen innovative Kreationen mit den besten Produkten aus der Region die Hauptrolle. Überzeugend besetzt sind aber auch die Nebenrollen mit heißgeliebten Klassikern wie Allgäuer Kässpätzle oder Kaiserschmarrn....
Oster-Häschen aus Hefeteig
SÜSS · 28. März 2024
Jüngst hat die Vergabe der akuellen Michelinsterne für 2024 stattgefunden. In Hannover sind die Sterne stabil geblieben. Jante und Votum weiterhin mit 2 Sternen, das sympatische Handwerk mit einem Stern. Bei dem es hoffentlich auch bleibt, da wollen wir wohl mal hin und "noch" ist es sowohl bezahlbar als auch ertragbar. Ansonsten ist es nicht so, dass ich mir den Abend für das Livestreaming, diesmal übrigens aus Hamburg, freihalten würde. Die Events von Apple treiben mich hingegen schon...

WEIHNACHTEN IN PARIS KOCHBUCH CHRISTIAN VERLAG
KOCHBÜCHER · 10. Dezember 2023
"Noël à Paris – Das Fest der Liebe in der Stadt der Liebe - Erlebe die Magie von Weihnachten in Paris mit diesem neuen Koch- und Backbuch »Weihnachten in Paris«. Einzigartige, festliche Rezepte zur Weihnachtszeit und zauberhafte Weihnachtsgeschichten entführen dich in die genussvolle Welt der französischen Küche. Murielle Rousseau nimmt uns mit in ihre Heimatstadt und macht diese zu einer stimmungsvollen Kulisse für ein unvergessliches Weihnachtsfest. Sie erzählt uns von festlichen...
Tweed Time Rezension Kochbuch
KOCHBÜCHER · 02. Dezember 2023
"Herbst liegt in der Luft: Es duftet nach reifen Äpfeln von der Streuobstwiese, nach Moos und würzigen Pilzen im Wald. Das Rascheln von goldenem Herbstlaub gibt die Stimmung vor: die geliebte Erntezeit beginnt. Die Bestsellerautorin Theresa Baumgärtner nimmt uns mit auf eine magische Reise durch den üppigen Herbst bis hin zum ersten Frost, der märchenhaft das Land überzieht: eine Zeit voller Magie und Inspiration. Aus frisch geerntetem Obst und Gemüse aus dem Garten von Hazelnut...

BIRNEN, BOHNEN & SPECK
HERZHAFT · 05. November 2023
Hach. Herbst. Zeitumstellung, dunkle Abende auch auf dem Weg von der Arbeit nach Hause, neblige Morgende, endlich regnerische Tage die einen gemütlich im Bett ausharren lassen. Zwischenjahreszeit auf dem Weg zum beleuchteten Weihnachten. Ich sehe diesmal schon früh die winterlichen Dekorationen. Vermutlich geht es vielen so aufgrund der Weltereignisse. Man braucht Licht, viel Hygge und ein wohliges Gefühl auf dem Sofa, um das auszugleichen, was draußen gerade passiert. Und sonst so?...
IMMERGRÜN EIN KOCHBUCH VON MIKKEL KARSTAD
KOCHBÜCHER · 05. November 2023
"Gemüse ist ein Küchen-Evergreen: Bei jeder Form der gesunden Ernährung – nicht nur bei veganer oder vegetarischer – spielt Gemüse eine Hauptrolle und ist viel mehr als nur Beilage. In seinem legendären Gemüse-Kochbuch verarbeitet der dänische Kult-Koch Mikkel Karstad heimische Gemüsesorten wie Erbsen, Möhren, Fenchel, Mais, Zucchini, Zwiebeln, Sellerie oder Kohl zu einfallsreichen Kreationen und unterstreicht deren natürliche Aromen mit nur wenigen Beigaben, Gewürzen oder wilden...

EINFACHE, SUPER CREMIGE NUDELPFANNE MIT GERÖSTETER PAPRIKA, TOMATEN & HÜHNCHEN
HERZHAFT · 11. September 2023
Zeit der Paprika! Was sind sie schön im Moment, die Paprika aus deutschem Anbau. Wer damit gerne kocht und grillt, hat derzeit viel Auswahl. Wir versuchen ja immer, möglichst saisonale Produkte aus der Region zu kaufen und zwar dann, wenn sie wirklich direkt reif sind. Bei Paprika, zugegebener Maßen, gelingt uns das nicht immer im Verlauf des restlichen Jahres. Dieses Gericht hier hat ein paar Zubereitungsschritte, ist dann auf dem Tisch aber eine wunderbare Verschmelzung. Und sonst so? Wir...
A Table Full of Love Rezension Knesebeck Verlag
KOCHBÜCHER · 11. September 2023
"Liebe geht durch den Magen - Ein kulinarischer Liebesbrief: Rezepte mit denen Sie sich und Ihren Liebsten etwas Gutes tun. Liebe geht durch den Magen und Kochen ist eine Möglichkeit, unsere Liebe mit anderen zu teilen. Weil es nicht nur romantische Liebe gibt, sondern auch die innerhalb einer Familie, enge Freundschaften oder die Selbstliebe, liefert dieses Kochbuch die richtigen Rezepte für egal welchen liebevollen Moment: vom seelentröstenden Gericht bei Herzschmerz über Verführerisches...

Mehr anzeigen