Zeit der Paprika! Was sind sie schön im Moment, die Paprika aus deutschem Anbau. Wer damit gerne kocht und grillt, hat derzeit viel Auswahl. Wir versuchen ja immer, möglichst saisonale Produkte aus der Region zu kaufen und zwar dann, wenn sie wirklich direkt reif sind. Bei Paprika, zugegebener Maßen, gelingt uns das nicht immer im Verlauf des restlichen Jahres. Dieses Gericht hier hat ein paar Zubereitungsschritte, ist dann auf dem Tisch aber eine wunderbare Verschmelzung.
Und sonst so? Wir genießen den Spätsommer auf der Terrasse und planen, heute Abend im See um die Ecke "Abzuschwimmen" mit Blick auf die dann doch sinkenden Temperaturen. Mal sehen, ob es danach noch einen Tag zum Draußen-Schwimmen gibt.
Info
für 4 Personen
20 Minuten Vorbereitungszeit
ca. 20 Minuten Zubereitungszeit
WerkzeugE & Maschinen
1 Topf zum Kochen der Nudeln
1 Pfanne
1 Pürierstab, Vitamix oder Food Processor
1 hohe Rührschüssel
1 Pfannenwender
1 Kontakt-Grill oder Ofen
1 Brett
1 Messer
Zutaten
250 g Macceroni oder andere mittelgroße Nudeln
für die Soße:
4 Spitzpaprika, auf dem Grill geröstet, Haut abgezogen
6 Rispentomaten, klein
2 Zehen Knoblauch
1 Handvoll Mandeln
1/2 Glas Nudelwasser
1 Schuss Weißer Balsamico
1 Schuss Olivenöl
1 TL Paprikapulver, geräuchert oder normal
1/2 Handvoll Basilikumblätter
1/2 Handvoll Petersilienblätter
2 TL Honig
Pfeffer, Salz
für das Hühnchen:
2 Hühnerbrustfilet
Olivenöl zum Anbraten
Thymian & Orgegano für das Hühnchen und
Pfeffer, Salz, Paprikaflocken zum Würzen, wer mag auch Chili
zum Anrichten:
ca. 100 g geriebener Hartkäse, eher Machego oder Peccorio als Parmesan, sagt der Gatte
Ruccola, Basilikum & Petersilie nach Lust und Laune zum Bestreuen
Zubereitung
1. Bereite als erstes die Nudeln vor, bis sie noch etwas bissfest sind und bewahre 2 Gläser Nudelwasser auf.
2. Röste die Paprika im Kontaktgrill oder im Ofen, lass sie etwas abkühlen und ziehe dann die Haut ab, Teile können hier ruhig dranbleiben.
3. Gib alle Zutaten für die Soße in einen Mixer oder in eine Rührschüssel/Pürierstab und mixe alles sehr cremig. Wenn es dir zu fest erscheint, gib mehr Nudelwasser hinzu.
4. Schneide die Hühnerbrust in Würfel und brate sie in der Pfanne in Olivenöl schön knusprig. Würze sie.
5. Füge die abgegossenen Nudeln, die Soße, den Käse und das Hühnchen in der Pfanne zusammen. Gib das restliche aufbewahrte Nudelwasser (ca. 1 1/2 kleinere Gläser) dazu und gare alles zusammen fertig, bis die Nudeln die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Würze es bei Bedarf nach und Serviere mit Grünzeug und etwas geriebenem Käse.
Quelle
Angelehnt an Half Baked Harvest
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