Zum Thema Flammkuchen gibt es in dieser Familie durchaus verschiedene Ansichten. Ein Exemplar meiner Liebsten gab mir die Info, dass wenn ich den Stremellachs auf einem weglassen würde und die Kartoffeln mit dem Speck des anderen kombinierte, er dann gerne die entstandenen Bratkartoffeln essen würde. Der andere ließ mich mit der Variation Lachs & Kartoffeln gleich ganz sitzen und gab mir zu verstehen, dass ein Stück Fleisch auch ok wäre. Die Nachbarn, denen ich das Ganze während der Halloween-Aktion darreichen wollte, hatten schon Bratwurst genossen und winkten ab. Nun ja.
Was bleibt mir also in meinem Elend der verschmähten Flammkuchen? Dir, dem lesenden Menschen hier wenigstens ein paar Produktempfehlungen mitzugeben. Punkt 1: Flammkuchenteig kann man selber machen, ist toll, muss man aber nicht. Siehe rechts: der von Tante Fanny ist auch super (Werbung unbeauftragt). Mega dünne Kartoffelscheiben macht der kleine handliche Gemüsehobel von Microplane. Überhaupt Microplane: ein Garant für scharf abgekantete Hautteile und Nägel. Läuft. Und: um dann nicht noch mehr der Fingerteile einzubüßen, nimmt man das abgebildete Pizzabeil zum Zerkanten der Flammkuchen. Guten!
Info
für 4 Personen
20 Minuten Vorbereitungszeit
2 mal 8 Minuten Backzeit
270°C Ober- und Unterhitze
WerkzeugE & Maschinen
Zutaten
1 Packung frischer Flammkuchenteig mit 4 Böden von Tante Fanny
1,5 Packung Frischkäse für alle 4 Böden
für Belag 1:
1/2 Stück Stremmellachs
1 Kartoffel in sehr dünnen Scheiben
weißer Pfeffer
etwas Ducca oder nur Sesamkörner oder Kräuter
für Belag 2:
2 Champions in dünnen Scheiben
2 EL Speckwürfel
1 kleine Schalotte in Ringen
Schwarzer Pfeffer
für Belag 3:
1 kleine süße Birne in dünnen Scheiben
5 Walnüsse gehackt
etwas Ziegenfrischkäse
etwas flüssiger Honig
2 EL Speckwürfel
Schwarzer Pfeffer
für Belag 4:
6-7 Spalten sehr dünn geschnittener Hokaido-Kürbis
2 El Speck
1 kleine Schalotte in Ringen
etwas Sumach
etwas süßer Balsamico
Zubereitung
1. Heize den Ofen vor. Bestreiche dann mit ca. 1 1/2 Packungen Frischkäse alle 4 Böden. Lege die Böden dann auf 2 Backbleche.
2. Belege danach die Böden wie es dir gefällt. 4 Ideen habe ich oben gelistet.
3. Gib die Bleche einzeln in die Mitte des Ofen und backe sie für ca. 8-10 Minuten, bis sie schön kross sind. Sind die Ränder etwas braun, sind sie fertig.
4. Teile die Böden mit einem großen Pizzamesser und serviere sie schön angerichtet.
Quelle
Eigenes Rezept.
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