Morgen ist schon wieder der 1. Mai. Maikäfertreffen, Tanz in den Mai, der Gatte und ich unterhalten uns darüber, dass wir mal wieder gerne auf ein richtig gutes Autoevent gehen würden. So wie früher. Und stellen fest, dass das gar nicht viel mit Corona zu tun hat, dass wir es nicht tun. Denn wo sind bitte die richtig guten Tunertreffen oder Oldtimertreffen hin? Ich weiß nicht, ob das am Ende etwas mit der sich verändernden Szene zu tun hat, dass alle irgendwie miteinander alt werden oder der Umweltaspekt doch zuschlägt? Egal. Wir sind sind hier mit Regen aufgewacht und haben daher die beste Begründung, so oder so im Bett zu liegen. Später werden wir noch Kartoffeln und Schinken kaufen und das erste Mal die geliebten Erdbeeren vom Erdbeerfeld im Dorf. Hurra! Meine geliebten Erdbeeren sind wieder da!
Was hat das ganze jetzt mit den Gemüsewaffeln zu tun? Ganz einfach: im Vorrat sind bestimmt noch ein paar Winterknollen, Möhren und Pastinaken. Und die werden ganz köstlich und wirklich megaschnell zu diesen tollen Waffeln! Welche man natürlich auch ganzjährig backen kann, dann zum Beispiel mit mehr Möhren, Zucchini und Kartoffeln.
Info
für 4 Personen
20 Minuten Vorbereitungszeit
20 Minuten Zubereitung im Waffeleisen
WerkzeugE & Maschinen
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 Kilo Wurzel-Gemüse & Kartoffeln, geschält
(bei mir waren es 2 Pastinaken, 3 mittelgroße Möhren, 1 Süßkartoffel und 5 mittelgroße Kartoffeln)
4 Eier
100 g Mehl
1 guter Schuss Milch
200 g herzhafter geriebener Käse
schwarzer frischer Pfeffer gemahlen
Salz
etwas frisch geriebene Muskatnuss
Dazu gerne einen grünen Salat, Kräuterquark oder Joghurt servieren.
Zubereitung
1. Hacke die Zwiebeln fein. Reibe das Gemüse auf einer Reibe fein. Gib alles zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und vermenge es. Dann ist der Teig schon fertig.
2. Heize das Waffeleisen vor. Gib den Teig portionsweise hinein und backe ihn aus, bis die Waffeln schön knusprig sind. Schon ist das Abendbrot fertig oder die optimale Waffel zum Mitnehmen.
Quelle
Eigenes Rezept.
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