Hier hatten sie sich gerade verlobt. Zwei wunderbare Menschen, auf deren Hochzeit wir nun Gast sein durften. Und es war uns ein Fest, dabei zu sein und alles mitzuerleben und mitzufeiern. Was haben wir gelacht, als die Geschichte mit der Angel vorgetragen wurde. Die ersten Tränen flossen gleich beim Einmarsch in die Kirche. Bitte, wer fängt denn die Trauung mit Grönemeyer auf der Akustik-Gitarre an? Aber gut, dann war das mit dem Heulen auch erledigt und voller Konzentration konnten wir dem weiteren Verlauf der Veranstaltung lauschen. Der Pastor hat in der Kirche "Scheiße" gesagt und wir durften sogar in der ehrwürdigen Umgebung klatschen - nach anfänglicher Ruhe nach einer bewegten Szene meinte er, das wäre ja nun mal angebracht und bei ihm sei das ok. Großartig. Es war soviel Liebe den ganzen Tag zu spüren. Und wir hoffen mal, dass Ihr, liebes Brautpaar, auch so relaxed wart, wie ihr die meiste Zeit rübergekommen seid! Die Party war einfach klasse, das Essen lecker, der DJ Bombe und die Location eine Wucht. Was allerdings neben dem ganzen wunderbaren Miteinander, der Liebe und der Sorgfalt (ich sag nur Weingummiringe für die Gäste zum Mitvermählen, erst etwas zu Essen, dann die ersten Reden, der romantischste Hochzeitstanz ever) unübertroffen war - war die Braut. Mal echt jetzt - mein Bruder wäre ausgeflippt (Insider). So schön, so ein wunderbares Kleid und dann noch bei gefühlten -10°C ohne zu zucken 2h vor der Kirche ausgehalten. Echte Nehmerqualitäten, wir wussten es ja schon immer.
Nun geht dann also nach dem Ehefest die Ehezeit los. Ein Nest habt Ihr Euch ja schon gebaut. Für die weiche Unterlage müsst ihr ab nun immer wieder selber sorgen. Es werden wie in jeder Ehe stürmische Zeiten kommen und gehen, die wesentliche Erkenntnis scheint's, habt ihr aber schon gemacht: macht alles in Liebe, egal, was kommt. Und macht es mit Waffeln. Waffeln sind immer gut, sie versüßen die süßesten Momente, schaffen heimelige Stunden, wenn es mal nötig ist und geben Energie, wenn es so gar nicht rund laufen will. Mit Liebe wird der innigste Moment noch inniger und die Waffeln schmecken mit einer Portion Liebe sogar noch besser. Auf die Waffeln, auf die Liebe! Wir drücken Euch und sagen noch einmal Danke für diesen wunderschönen Tag!
Zutaten für 12 Herzwaffeln
1 Herzwaffeleisen, Baumarkt Fanø
500 g Mehl
4 TL Backpulver
160 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
400 ml Milch
250 g ganz weiche Butter
Puderzucker & Liebe zum Bestreuen
Amarenakirschen mit Eis oder andere Toppings nach Wunsch
1. Fahre als erstes in den Baumarkt, da Du zwar den halben Hausstand mit nach Fanø gebracht hast, aber nicht ein Waffeleisen. Auch der Bestand im Zelt gibt es diesmal nicht her.
2. Kaufe ein Herzwaffeleisen.
3. Fahre in den Superbrugsen und kaufe die Zutaten für das Rezept ein. Versuche dabei so gut wie möglich, Dänisch zu verstehen. Weizenmehl ist hvedemel. Wir können uns bis heute nicht erklären wie das Gerücht entstanden ist, dass wir die Waffeln mit Dinkelmehl gebacken hätten? Egal, Dinkelmehl ist speltmel.
4. Heize das Waffeleisen vor. Wenn nichts passiert, liegt es daran, dass Du die Steckdose noch wie beim Lichtschalter anmachen musst.
5. Trenne die Eier. Schlage mit dem Handrührgerät Zucker und Butter sehr schaumig. Gib danach Eigelb für Eigelb dazu und verrühre zwischendurch cremig.
6. Vermenge Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz extrem schaumig.
7. Gebe das Mehl abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung und vermenge alles. Hebe danach vorsichtig das geschlagene Eiweiß unter.
8. Ruf kurz bei Thorsten durch, er ist entweder Buggyfahren am Strand, sucht Bernstein oder liegt faul in der Sonne. Er backt grundsätzlich die besten Waffeln. Ansonsten isst er sie auch sehr gerne.
9. Backe 12 Waffeln aus und serviere sie mit etwas Puderzucker, Eis, Amarenakirschen oder was Dir gefällt. Idealerweise sind alle Fanøfreunde dabei am Tisch.
10. Nehme übriggebliebene Waffeln mit an den Strand. Bekannte Familienmitglieder haben zur Kaffeezeit einen extrem süßen Zahn.
Lass es Dir schmecken. Sei glücklich!
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Unruheständler (Sonntag, 26 Mai 2019 18:32)
Danke ��