Erdbeerzeit. Ja, heutzutage dauert sie länger als früher. Beim kürzlichen Besuch des hiesigen Erdbeer-Bauerns berichtete die Bauersfrau, die nächste Sorte würde gerade blühen und insgesamt würde das Angebot bei gutem Erdbeerwetter bis in den September reichen. Also ist man mit einem Rezept für eine Erdbeertarte Mitte Juli noch nicht zu spät dran. Und damit man schnell genießen kann und wieder raus in die Sonne kommt, anbei eine zügige Variante mit gekauftem Mürbeteig-Boden. Wer will, kann natürlich auch einen einfachen Mürbeteig selber backen. Aber der Lecker-Bäcker bei uns um die Ecke bereitet diese Böden so gut zu, dass der Ofen bei der Hitze in der eigenen Küche ruhig ausbleiben darf.
1 Mürbeteig-Boden
für die Creme:
1 Packung Mascarpone (250 g)
1 Packung Frischkäse (175 g)
1/4 TL Vanillepulver
Saft einer halben Zitrone
50 g Zucker
für die Erdbeerschicht:
50 g Zucker
1 kg Erdbeeren
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